Анна Кузнецова: Теперь я знаю все о человеческой подлости

0
56

«Эти люди стараются спрятаться за спинами наших детей. Для меня это за гранью понимания», — заявила детский омбудсмен Анна Кузнецова, комментируя призывы участвовать в митингах, которые раздаются в адрес школьников и студентов.  Фото: Дмитрий Ефремов/ТАСС «Теперь я знаю все о человеческой подлости. Владивосток. Дети стоят живой цепью. Из-за их спин взрослые бросают в ОМОН дорожные конусы и прячутся снова. Кто эти люди? Они люди?», — написала она на своей странице Facebook.

«Я разделяю возмущение родителей по поводу назойливых попыток втянуть наших детей в противозаконные акции. Как уполномоченный по правам ребенка и мама семерых детей разделяю это беспокойство», — сказала она.

Только родители несут ответственность за жизнь и здоровье детей и, если что-то с ними случится, отвечать будут только они, убеждена Анна Кузнецова. «Агитаторы не понесут никакой ответственности. Они это прекрасно знают», — подчеркнула она.

Фото: Максим Киселев/ТАСС

По словам омбудсмена, призывы к детям нарушать закон должны пресекаться, а родителям предстоит защитить детей от манипуляций.

«Почему все же именно дети стали целевой аудиторией агитаторов?, — задается вопросом Кузнецова. И отвечает: «Может быть, не нашлось взрослых или они уже не верят в такие призывы. Наша задача защитить наших детей и большинство родителей объединилось этой идеей».