Азаренок рассказал, как еще до своего рождения «Статкевичу в морду залепил»

0
52

Известный в Беларуси журналист Григорий Азаренок поведал, как к его отцу с целью подраться приходил оппозиционер Николай Статкевич.

Это случилось после того, как вышел фильм «Ненависть. Дети лжи», – уточнил сотрудник телеканала СТВ.

В то время Статкевич возглавлял организацию «Згуртаванне вайскоўцаў», пытаясь создать альтернативную армию, – рассказал Азаренок в программе «Марков. Ничего личного» на телеканале ОНТ.

Вышел фильм «Ненависть», по нему там отец прошелся нормально. Он сильно выпил, пришел к нам на этаж, позвонил в дверь. Сказал: «узнаешь?» Отец сказал: «узнаю», – вспоминает журналист.

АзаренокФото: телеканал ОНТ

Далее, по его словам, Статкевич предложил разбираться – началась драка.  Но поскольку последний «был в довольно плохом состоянии», отец Азаренка с ним справился легко.

Кроме того, родитель журналиста еще и рукопашным боем занимался. Поэтому «спустил с лестницы» гостя.

Но ранее случился иной эпизод, напугавший маму Азаренка, вследствие чего она также подралась со Статкевичем.

Моя мать перепугалась. Она была беременна мною, я уже был, так сказать, на подходе. Она схватила нунчаки (нестандартная ситуация), вышла и тоже попыталась пару раз спадару Статкевичу этими нунчаками заехать. Он окровавленный утерся, вышел, – рассказал журналист.

И добавил: когда происходило избиение оппозиционера, в окно смотрела и плакала его сестра, спрашивая у папы, за что он так обошелся с человеком.

Можно сказать, я еще до рождения Статкевичу в морду залепил, – резюмировал Григорий Азаренок.