Диетолог рассказала, как по цвету определить пользу фруктов и овощей

0
15

О полезных свойствах фруктов, овощей и ягод можно узнать по их цвету. Для каждого цвета характерны свои особенности.

Как известно, он появляется за счет пигментов, многие из которых относятся к антиоксидантам. Об этом в своем микроблоге рассказала врач-диетолог Светлана Фус.

Специалист посоветовала разнообразить свой рацион плодами различного цвета, чтобы извлечь максимум пользы.

По словам Фус, красные фрукты и ягоды необходимы для профилактики сердечных болезней и онкологии.

Овощи, перецФото: Pixabay

Что касается желтых и оранжевых плодов, то они положительно действуют на зрение, а также могут укрепить иммунитет.

Фиолетовые продукты влияют на уровень холестерина и давление, способны уменьшить риск развитие рака желудка и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Плоды белого и коричневого цвета способны оказывать положительное влияние на память, а еще  могут похвастаться антибактериальными свойствами.

Зеленые овощи и фрукты сокращают риск развития рака, помогают активировать клеточное дыхание.

Диетолог посоветовала ежедневно употреблять овощи и фрукты.