Гаджиев считает, что Федун не имеет права говорить о снятии «Спартака»

0
98

Заслуженный тренер России, олимпийский чемпион Сеула Гаджи Гаджиев в интервью «Правде.Ру» прокомментировал заявление владельца «Спартака» Леонида Федуна о снятии команды с чемпионата РПЛ. Слова бизнесмена прозвучали после матча с «Сочи» (2:2).

Гаджиев считает, что Федун не имеет права говорить о снятии "Спартака"

При счёте 2:1 в пользу спартаковцев арбитр встречи назначил неочевидный пенальти в ворота красно-белых. Болельщики и эксперты признали, что у рефери не было оснований указать «на точку».

По словам Гаджиева, заявление Федуна было сделано на эмоциях, но имело под собой основания. Тренер, который продолжительное время работал в российском чемпионате, поддержал мнение владельца «Спартака» в том, что судейство можно назвать недобросовестным.

«Это эмоциональное заявление, да, но, наверное, под этими эмоциями есть какое-то основание. Я не хочу глубоко влазить, но как человек, который неоднократно сталкивался с судейским произволом, может возникнуть желание стукнуть кулаком по столу», — заявил Гаджиев.

«Оба пенальти сомнительные»

По мнению заслуженного тренера, оба 11-метровых, которые назначил арбитр, можно назвать сомнительными. И эти пенальти послужили последней каплей для Федуна.

«Оба пенальти, конечно, сомнительные… Лучше, чтобы это комментировали те, кто отвечает за судейство. Нарекания на судейство у нас были всегда. Они и остаются… В данном случае, безусловно, Федун говорит не столько о квалификации, сколько говорит о предвзятом отношении к «Спартаку».

Эти два пенальти — это не причина, это уже крайняя точка, высказываний было много со стороны «Спартака» — не раз и не два, и не три клуб выступал. Вот это послужило какой-то последней каплей что ли для такого взрыва, да, эмоционального», — говорит Гаджиев.

«Федун не имеет права так говорить»

Гаджиев заявил, что понимает эмоциональное заявление Федуна. Вместе с тем тренер считает, что владелец клуба не имеет права делать такие заявления. По мнению олимпийского чемпиона, «Спартак» является национальным достоянием и не может принадлежать одному лицу.

«Я считаю, что основания какие-то у него были, другое дело, что он не имеет права так говорить. Потому что «Спартак» — это да, это клуб, который финансирует он, но, с моей точки зрения, «Спартак» принадлежит… «Спартак» настолько популярный клуб, что он не может принадлежать какому-то одному частному лицу. «Спартак» — это национальное достояние.

Я Федуна понимаю, можно сказать, очень хорошо, потому что в шкуре подобной, ну, не подобной, а в шкуре тренера команды, против которой преднамеренно судят против, я был многократно. Эмоциональный взрыв я понимаю, но снять нельзя, этого не будет, конечно. Может быть, это послужит толчком для того, чтобы основательно разобраться в судействе», — заявил Гаджиев.