Госдума приняла все законы для обеспечения поручений Путина

0
21

Все поручения президента России Владимира Путина в области поддержки граждан и бизнеса в условиях пандемии коронавируса полностью обеспечены законодательно. Об этом журналистам заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Госдума приняла все законы для обеспечения поручений Путина

Госдума на своем заседании приняла новый пакет законодательных мер, которые направлены на поддержку граждан и бизнеса в усложнившихся из-за пандемии коронавируса условиях.

— Предыдущие поручения президента, которые были озвучены, законодательно обеспечены полностью, — подчеркнул Володин. — И сейчас уже вопрос за правительством, за правоприменением, регионами, муниципалитетами. Законы приняты, важно, чтобы они эффективно были реализованы.

Вячеслав Володин напомнил, что ряд мер касаются изменений в Налоговый кодекс. Речь идет о поправках, которые среди прочего позволят вводить налоговые льготы для тех предприятий, закупающих оборудование, маски, дезинфицирующие средства, делают все для того, чтобы защитить своих работников на предприятиях. "Это также и непосредственно адресные субсидии, помощь, которая будет поступать в регионы", — добавил спикер. В конечном итоге это "помощь нашим гражданам", пояснил он.

Глава нижней палаты напомнил, что принято и решение о дополнении мер поддержки, обещанных президентом. "Они распространяются на тех, кто в связи с нынешней ситуацией потерял работу, — отметил спикер. — Пособие увеличивается в два раза, на детей в таких случаях — до полутора лет".

По словам Володина, также увеличиваются пособия на тех, кто работает, но исчисляться оно будет уже с сумм куда больших.

Глава нижней палаты заверил, что будет налажен парламентский контроль этих и других принятых решений. Депутаты, по его словам, выедут в регионы и будут смотреть, как решаются задачи на местах, как выполняются поручения президента.

"В этой связи правильно, чтобы у нас была постоянная обратная связь, — резюмировал он, — с тем, чтобы на следующей неделе, когда соберемся вновь, у нас была информация, и мы могли бы оперативно принимать решения, тем самым повышая эффективность работы власти в целом через такие методы парламентского контроля".