Как приготовить итальянское печенье савоярди: простой рецепт

0
23

Савоярди является знаменитым итальянским печеньем, у которого неповторимый вкус и текстура.

Оно быстро стало популярным во всем мире.

К тому же, это один из необходимых ингредиентов для приготовления известного десерта — тирамису.

Если вы хотите побаловать близких вкусным и необычным печеньем, то можно попробовать его приготовить по простому рецепту.

печеньеФото: Pixabay

Какие продукты нам понадобятся:

 — 100 грамм пшеничной муки;

 — 100 грамм сахара;

 — 6 куриных яиц;

 — сахарная пудра для украшения.

Как готовить:

чтобы печенье вышло нужной текстуры, стоит правильно подготовить все необходимые компоненты. Сначала нам нужно отдельно взбить желток и белок.

Сахар распределяется по двум емкостям равномерно.

И если с желтком нам просто нужно добиться однородной консистенции с сахаром, то белок лучше подготовить с помощью миксера.

После стоит взять отдельную емкость, где можно смешать оба компонента.

Муку пропускаем через сито и вводим к яичной массе.

Когда тесто будет готово, можно приступать к финальной части. Хорошо, если у вас есть специальные формы для савоярди. В таком случае вам просто нужно смазать маслом и положить тесто.

Если формы нету, то стоит «вооружиться» специальным мешком для кондитеров, который позволит выдавить тонкие полоски теста.

Противень прикрыть пергаментом и обработать маслом, выложить печенье.

Перед запеканием стоит добавить сахарную пудру.

Готовить савоярди нужно всего 10 минут при температуре в 200 градусов.