Как приготовить легкий суп со щавелем: отличный рецепт

0
11

Щавель является популярной зеленью в славянской культуре, поскольку еще наши далекие предки активно использовали его для приготовления пищи.

Он придает супам приятную кислинку, которая отличает блюда от всех остальных.

Поэтому стоит порадовать себя легким и полезным супом.

Какие продукты нам нужно подготовить:

 — щавель (около 5 листочков);

щавельФото: Pixabay

 — 1 литр бульона (лучше брать овощной);

 — куриное яйцо;

 — 2 столовые ложки риса;

 — морковь и луковица;

 — 2 картофелины среднего размера;

 — пряности, соль и свежая зелень по своему усмотрению.

Как готовить:

Этот суп очень прост в приготовлении и прекрасно подойдет для тех, кто сидит на диете. Энергетическая ценность 100 граммов готового блюда составит менее 80 ккал.

Картошку с рисом можно сразу отправить готовиться в бульон.

Помните о том, что им понадобится всего 20 минут, поэтому стоит заняться подготовкой остальных ингредиентов.

Лук нужно обжарить вместе с тертой морковью на рафинированном растительном масле.

Тем временем стоит мелко порубить щавель и другую зелень.

Яйцо же взбивается до однородного состояния.

После зажарки вводим щавель и куриное яйцо. Этот момент ответственный — нужно вливать его постепенно, не забывая помешивать суп.

Потом отправляем зелень, соль и выбранные пряности.

Даем повариться буквально пару минут и выключаем.

Помните о том, что такой суп будет вкуснее, если не подавать его сразу, а дать «отдохнуть».