Как приготовить тонкие и нервущиеся блины: всего одна ошибка в рецепте

0
41

Традиционное русское блюдо, а точнее его вариация, подаваемая на десерт.

Стопочку блинов из 9-10 штук мы нажарим из такого количества исходных продуктов.

Ингредиенты:

  • 2-ух яиц;
  • 1,5 стаканов муки;
  • 3-ех столовых ложек сахара;
  • половины литра молока;
  • растительного масла для жарки.

Как приготовить:

Замешиваем тесто в большой глубокой емкости. Высыпав означенное количество сахара и муки, вбиваем в них яйца и хорошенько перетираем продукты ложкой.

Нагрев молоко (для лучшего растворения в нем муки), вливаем его в тесто и тщательно работаем столовой ложкой, разминая все комочки.

блиныФото: Pixabay

Когда тесто приобрело однородность, добавляем стопочку (50 граммов) рафинированного масла и снова слегка перемешиваем.

Для первого блина наливаем в сковороду немного масла и разогреваем на хорошем огне.

Льем тесто только в горячую сковороду. Набираем его половником и, чуть наклоняя сковороду другой рукой, стараемся распределить тесто равномерно по дну посуды.

Обжариваем, естественно, с обеих сторон. Больше масло в сковороду не наливаем, его достаточно в тесте.

Подаем сладкие блинчики на десерт, дополняя вареньем и ягодами.