Как приготовить вкусный и полезный гарнир из свеклы: отличный рецепт

0
78

Порой хочется порадовать домашних непривычным гарниром, который сможет внести разнообразие в привычное меню.

Можно обратить свое внимание на свеклу, которую часто недооценивают.

У этого корнеплода приятные вкусовые качества и внушительный список полезных свойств.

Поэтому попробуйте приготовить вкусный и полезный гарнир из свеклы, который станет идеальным дополнением к рыбным и мясным блюдам.

свеклаФото: Pixabay

Какие продукты нам необходимо подготовить:

 — полкило свеклы;

 — большая луковица;

 — растительное масло;

 — соль и пряности на свое усмотрение;

 — немного зеленого лука для подачи.

Как готовить:

сам процесс приготовления не займет много времени. Сначала нам нужно измельчить лук и свеклу. Чтобы лук не вызывал слез, сначала его нужно хорошенько обдать холодной водой, а ножик подержать несколько минут в морозилке.

Для свеклы стоит использовать терку.

Разогрейте сковородку и влейте пару ложек оливкового масла.

Готовьте лук буквально 2-3 минуты, потом добавляйте свеклу.

Пару минут стоит поешивать овощи, потом влить пару столовых ложек воды. Используйте крышку и готовьте около 20 минут. Затем добавьте соль, пряности, еще раз перемешайте.

Подавать стоит с зеленым луком.