Как вкусно пожарить курицу в томатном соусе: простой рецепт

0
63

Курица для многих является любимым продуктом за счет доступной цены, приятного вкуса и простоты приготовления.

Преимущество данного рецепта состоит в том, что вы можете регулировать показатель остроты на свое усмотрение.

Если вы любите пикантные блюда, то стоит ввести в рецептуру молотый чили. Если вам по нраву более «спокойные» вкусовые качества, то стоит добавить обычный молотый перец.

Какие продукты нужно будет подготовить для рецепта:

 — полкило курицы (можно брать те части, что есть под рукой);

курицаФото: Pixabay

 — по 1 морковке и луковице (лучше выбрать крупные овощи);

 — 2 дольки чеснока;

 — 2 столовые ложки томатной пасты; 

 — свежая зелень (укроп, петрушка, кинза — на свое усмотрение);

 — 2 ложки рафинированного масла (лучше брать оливковое);

 — специи (перец, немного розмарина, куркума, кориандр, паприка);

 — соль по вкусу.

Как готовить:

Первым делом приступаем к подготовке компонентов. Морковь можно измельчить на терке, лук режем удобным вам способом. Курицу тоже лучше нарезать.

Прогрейте сковородку и влейте масло.

Сначала обжариваем лук до прозрачности, затем вводим морковь и перемешиваем. Готовим еще 5 минут. Отправляем к остальным ингредиентам курицу. Жарить лучше на среднем огне.

Не забывайте следить за блюдом, чтобы ничего не пригорало.

Добавляем пасту, немного воды и тушим на медленном огне под крышкой 25 минут.

Добавляем соль, специи, мелко рубленный чеснок. Перемешиваем, чтобы блюдо пропиталось новыми вкусами и ароматами.

Минут через 7 можно выключать. После готовности всыпаем зелень и подаем к столу.