Как защититься от большого количества пены во время варки бульона: хозяйки раскрыли секрет

0
14

Супы для многих являются привычным блюдом, которое входит в ежедневное меню.

Они достаточно полезные и вкусные.

К тому же, многие готовят такие «тяжелые» супы, что они с легкостью выполняют функцию как первого, так и второго во время обеда.

Однако суп не будет привлекательным в том случае, если бульон будет мутным или не очень вкусным. Поэтому его приготовлению нужно уделять особое внимание.

супФото: Pixabay

Как защититься от большого количества пены

Появляющуюся пену важно во время удалить, так как оставлять ее в супе нельзя. Это не только испортит внешний вид самого бульона, но и отразится на его вкусовых качествах.

К тому же, употреблять такой суп может быть опасно для здоровья.

Поэтому есть несколько секретов, которые помогут избежать этой ситуации.

Для начала мясо, которое мы выбрали для приготовления бульона, нужно оставить в кастрюле, залитой холодной водой, в течение 30-60 минут.

Затем вода сливается и добавляется новая. Потом мы доводим до кипения и снова меняем жидкость.

Дело осталось за малым — во время варки бульона добавить целую луковицу.

Эти лайфхаки помогут существенно сократить количество пены во время приготовления блюда.