Какие столовые приборы купить?

0
33

Времена, когда все блюда были съедены одной ложкой и рукой, а не вилкой, давно прошли. Если вы хотите защитить себя от некачественных столовых приборов в супермаркете и мечтаете о более роскошном наборе, посмотрите наше руководство и узнайте, что есть.

Все началось с ножа, который был необходим для нарезки ингредиентов посуды, а затем необходимость — мать изобретения — заставляла людей изобретать ложку, которая в средние века была еще продуктом высокого класса. Когда на столах аристократии появилась двухзубая вилка, все было ясно — столовые приборы скоро станут незаменимым оборудованием для каждого дома. Это также произошло в девятнадцатом веке, и сегодня трудно представить жизнь без ложки, ножа или вилки.
К счастью, изобретения двадцатого века, такие как блочные столовые приборы из алюминия, исчезли. В настоящее время выбор намного больше на https://ekodomus.ru/blog/obzory-tovarov/stolovye-pribory-s-pozolotoy/

типы

ложка

В прошлом у каждого должен был быть хотя бы один, выгравированный с именем или инициалами. Сегодня существует множество типов ложек, каждая из которых имеет свою функцию.

  • Столовая ложка (столовая, универсальная) — постоянный элемент кухонной техники. Это универсальная ложка для супов и других блюд. Имеет такой же размер, как и другие столовые приборы, его чаша может быть глубже или глубже — все зависит от производителя;
  • Десертная ложка — меньше обеденной ложки , ее чаша обычно шире и короче;
  • Кофейная ложка — универсальная кофейная ложка имеет узкую, маленькую головку, по размеру напоминает десертную ложку; В предложении производителей вы можете найти ложки, предназначенные для определенных типов кофе, например, эспрессо (очень маленький) или латте (с длинной ручкой);
  • Чайная ложка — имеет чуть более широкую чашу, чем кофейная ложка, позволяет вынуть чайный пакетик из чашки;
  • Сахарная ложка — имеет квадратную чашу, что облегчает нанесение сыпучих продуктов;
  • Салатная ложка — вместе со специальной вилкой создает набор столовых приборов для нанесения полужидких салатов;
  • Ваза ложка — ковш для нанесения супа, желе, компота из вазы. Имеет длинный стебель и глубокую чашку;
  • Ложка для соусов — есть два типа ложек для соусов — одна классическая, с более глубоким стаканом, а другая — маленький ковш;
  • Ложка для мороженого — ложка с длинным стержнем и небольшой круглой миской для удобного нанесения мороженого;

Просматривая предложения производителей, вы можете встретить термин «ведро обслуживания». Это не более чем универсальная ложка, используемая для приготовления блюд и салатов. Некоторые модели имеют специальные отверстия для слива жидкости.

вилка

Он пришел к нам с востока, но потребовались столетия, чтобы европейцы перестали есть свои руки и начали использовать вилку. Сегодня это один из важнейших элементов столовой посуды. Однако тот, кто думает, что есть только один форк, ошибается. Есть:

  • Вилка для обеда (универсальная, столовая вилка) — имеет длинные, правильные гвоздики (обычно четыре) и голову средней ширины;
  • Вилка для начинающих — ее зубы короче, меньше столовой, она используется для того, чтобы есть закуски;
  • Блюдо-вилка — используется для выкладывания ломтиков сыра или колбасы на тарелку, является постоянным элементом буфетного оборудования. Он узкий, имеет два острых зуба;
  • Салатная вилка — ложкообразная вилка с двумя или тремя зубцами и закругленной головкой для удобного нанесения жидких салатных ингредиентов;
  • Десертная вилка — небольшая вилка с двумя или тремя зубчиками, используемая для поедания тортов, фруктовых салатов и других сладостей;
  • Рыбная вилка — очень важная посуда, которая заменяет столовую вилку при употреблении рыбных блюд; классическая рыбная вилка имеет широкую головку с тремя зубцами; В предложении производителей вы также можете найти специальную вилку для сервировки рыбы — четыре зуба с более широкой головкой;
  • Другие специализированные вилки — например, для устриц (широких, с тремя зубчиками), лобстеров (узких, с двумя маленькими зубчиками), для стейков (с острыми зубчиками, узкой головкой);
Читать далее  Витамины и их значимость

нож

Наши первые предки уже знали, что приготовить еду без ножа будет невозможно. Сегодня помимо острых ножей для нарезки ингредиентов во время приготовления обеда мы используем специальные пищевые ножи. Какие это ножи? Есть много типов, убедитесь сами:

  • Нож обеденный (столовый, универсальный) — разработан таким образом, что его можно использовать как для рыбных, мясных и овощных блюд; средне-острый, с правильным лезвием, может иметь маленькие зубы;
  • Нож для стейка — обязательно для любого любителя красного мяса, которое нельзя нарезать стандартным обеденным ножом. Он очень острый, его лезвие уже;
  • Рыбий нож — имеет более широкое, тупое лезвие, но его лезвие заострено на конце, что облегчает отделение костей;
  • Нож для масла — с широким лезвием, без лезвия; действует как шпатель для нанесения масла ;
  • Нож для сыра — на конце может быть специальная вилка, облегчающая надевание сыра, или отверстие в клине, которое не позволяет ему прилипать к ножу;


Другие столовые приборы

Столовые приборы ассоциируются в первую очередь с наборами, состоящими из ложек, ложек, вилок и ножей, но стоит знать, что предложение производителей гораздо шире и отвечает потребностям любителей всех кухонь мира. Среди столовых приборов, доступных в магазинах, вы можете найти:

  • плоскогубцы для обслуживания — двойная ложка или двойная вилка с плоскогубцами, облегчающими нанесение посуды, например салатов; может иметь отверстия в чаше, которые облегчают слив жидкости;
  • шпатель для торта — позволяет легко положить кусочки торта или пирога на тарелку;
  • щипцы для ракообразных — помогают удалить броню или корку; специальное предложение на крабов, креветок, раков, омаров;
  • молот ракообразного — маленький молоток, который, как плоскогубцы, помогает избавиться от раковины, брони;
  • щипцы для спагетти — позволяют легко наносить на тарелку длинные пряди макаронных изделий;

Материал и мастерство

материал

Материал, из которого сделаны ваши ножи, ложки и вилки, влияет на их качество, устойчивость к повреждениям и царапинам. Ниже вы найдете краткий обзор популярного сырья, используемого для изготовления столовых приборов:

Нержавеющая сталь — в настоящее время самый популярный материал для столовых приборов. Нержавеющая сталь — это сплав железа, углерода, а самое главное — хрома, часто с добавлением никеля. Пропорции сплава меняются, от них во многом зависит качество и стойкость стали. Наиболее часто используемая хромоникелевая сталь обозначается как 18/10 (где 18 обозначает содержание хрома 18%, а содержание никеля 10: 8,8-10%). Это хороший сплав, отличающийся высокой устойчивостью к повреждениям, высокими и низкими температурами. Люди, страдающие аллергией на никель, должны искать столовые приборы из стали 18/0 или 13/0, которые не содержат этот элемент. Однако следует помнить, что никель отвечает за сопротивление и прочность, поэтому такие столовые приборы будут использоваться относительно короче.

Читать далее  Как выбрать модную женскую одежду

Стоит помнить, что нержавеющая сталь может … ржаветь. Плюс в том, что такой материал можно смыть от ржавчины, он не проникает в материал. Столовые приборы лучше не хранить в очень соленой или очень кислой среде.

999 посеребренная ложка, Hefra


999 посеребренная ложка,
Hefra Silver и посеребренные элементы— до войны серебро было в каждом богатом доме, сегодня это пережиток прошлого, у которого есть свои ценители. Столовые приборы, посеребренные и посеребренные, безусловно, характеризуются красивым блеском, но также и высокой ценой, часто исчисляемой тысячами злотых. При покупке серебряных столовых приборов стоит проверить образец. Самый высокий — 999, хотя чаще всего используется серебро 925, а более низкие образцы — 875, 850, 800 или 700. Чем ниже образец, тем меньше сопротивление разрушению и истиранию материала. Приобретая столовые приборы из серебра, не забудьте позаботиться о них — лучше всего мыть их специальной жидкостью для серебра, протирать мягкой тканью, беречь от майонеза или яиц (в них содержатся соединения серы, вредные для серебра). Ни в коем случае нельзя мыть такие столовые приборы в посудомоечной машине!

Золото — золото обычно используется для создания дизайнов, эмблем на столовых приборах, хотя есть компании, которые производят целые наборы из этого сырья. Конечно — использование золота влияет на цену. Взамен вы получаете красивые, эксклюзивные ложки, вилки и ножи, которые радуют глаз и долговечны. Золото не является препятствием для мытья в посудомоечной машине.

Титановые столовые приборы, Оптимус

Дерево — они используются в качестве чехлов для ручек столовых приборов, хотя вы также можете встретить столовые приборы, полностью сделанные из этого материала (например, ножи для масла). Деревянные отделки выбираются в первую очередь по визуальным соображениям. Если вы уже выбираете древесину, выбирайте более прочные чехлы из бука или вишни. Фанера работает намного хуже, она быстро портится. Обратите внимание, что деревянные ручки защищены и имеют характерный блеск, который указывает на использование лака. 
Титановые столовые приборы, Оптимус

Титан — из него сделаны качественные туристические столовые приборы. Это очень прочный материал, который выглядит как сталь, но имеет гораздо лучшие параметры. Покупая столовые приборы с добавлением титана, вы можете быть уверены, что они прослужат долгие годы.

Тефлон — его используют в качестве антипригарного покрытия для чохеля или блюдца. Если он оригинальный (от DuPont), то бояться нечего (оригинальность подтверждается специальным логотипом). Хуже, если вы покупаете дешевый тефлоновый ковш из материала неизвестного происхождения, который может быть опасен для здоровья, особенно после царапин. Помните, что тефлоновые столовые приборы требуют особого ухода и никогда не должны мыться проволочной тканью.

Другие пластмассы
 — дешевые столовые приборы, которые вы можете купить в супермаркете или на базаре, часто имеют стебли и ручки, отлитые из самых дешевых пластмасс, которые, к сожалению, легко плавятся и нестабильны. Гораздо безопаснее выбирать те столовые приборы, которые имеют акриловые и нейлоновые ручки и ручки.

Алюминиевые столовые приборы? Если у вас дома остались эти реликвии Польской Народной Республики, вам лучше выбросить их в мусорную корзину. Не покрытый специальным алюминиевым покрытием вреден для здоровья!

Читать далее  Лучшая и теплая одежда для зимнего периода

отделка

Villeroy & Boch, матовые столовые приборы из атласной стали

Проверяя отделку столовых приборов, вы можете столкнуться с двумя концепциями: 
Villeroy & Boch, столовые приборы из матовой атласной стали.

  • Атласные столовые приборы — это столовые приборы, покрытые тонким матовым слоем, который создается никелированием; 
  • Глянцевые столовые приборы (глянцевые) — они выполнены из полированной стали;
Заклепочные столовые приборы, DUKA Ангус

Еще одна вещь, на которую нужно обратить внимание, это то, изготовлены ли столовые приборы из одного куска сырья, или на ручках, сделанных из другого материала, есть крышки. В последнем случае убедитесь, что столовые приборы изготовлены стандартным клепкой, отлитой или кованой. 
Заклепочные столовые приборы, DUKA Ангус

  • стандартная клепка — включает прикрепление (с заклепками) крышек к ручке столовых приборов; клепка может быть распознана по характерным головкам заклепок, видимым на крышках; 
  • оправка литья — состоит из литья пластмассы непосредственно на вал; 
  • ковка матрицы — их можно узнать по крышкам, которые на обоих концах вала закреплены дополнительным куском материала (обычно сталью); это самый долговечный метод, подходящий для столовых приборов среднего и высокого класса;

Обязательно обратите внимание на качество и остроту ножей . Посмотрите, есть ли у них гвоздика, особенно если вы покупаете обеденный набор или специальный для еды мяса.

Узоры, наборы

Как и вся посуда, столовые приборы в первую очередь предназначены для того, чтобы хорошо выглядеть на столе. Существует множество дизайнов, и выбор действительно велик. Вот несколько примеров:

  • для сторонников простого дизайна — без лишних украшений и дополнений, просто классика. Они отличаются по форме — некоторые более обтекаемые, другие более геометрические, с косыми разрезами. Проверьте почти в каждой столовой.
  • Ретро — любители антиквариата определенно должны думать о покупке столовых приборов по образцу тех , несколько десятилетий назад. Популярные названия для винтажных дизайнов — это, например, ганноверский стиль, древнеанглийский стиль, романский стиль. Основа — украшение, часто очень богатое. Столовые приборы в стиле ретро, ​​безусловно, подходят не всем, но они подходят к антикварной (или стилизованной под старину) столовой посуде.
  • современная — ложка с изогнутой ручкой или, может быть, обеденная вилка с тремя зубцами? Современный футуристический дизайн задает новые тенденции в дизайне столовых приборов. Что важно, так это функциональность и привлекательный дизайн. Для любителей модерна.
  • с гравировкой — если вы выбираете эксклюзивный набор столовых приборов из серебра, посеребренных или позолоченных, почему бы не выбрать тот, на котором вы можете выгравировать свои инициалы или логотип? К счастью, производители также подумали о тех, кто мечтает об индивидуализированном наборе столовых приборов. Гравированные столовые приборы, среди прочего Компания Хефра.
  • для детей — кто сказал, что самые маленькие не могут есть красивые столовые приборы, разработанные специально для них? Красочные эмблемы, сказочные персонажи и эргономичная форма, подходящая для маленькой детской руки — вы даже найдете такие столовые приборы в предложении производителей, которые считаются высококлассными.
  • турист — пластик, сталь или титан — их форма в первую очередь практична. Некоторые из них являются складными (например, с помощью складного ножа), другие имеют специальные крышки или крышки для защиты от повреждений. Это столовые приборы специально для путешественников.