Кальвадос – напиток с французским оттенком

0
543

Издавна французы считались настоящими гурманами и ценителями вкусной еды, а также эксклюзивного алкоголя. Одним из символов этой страны называют кальвадос. Этот крепкий алкогольный напиток изготавливают из яблочного, а иногда – из грушевого сидра. Фрукты для сидра подбирают только определенных сортов и не перевозят из одного региона в другой.

Продукт проходит перегонку в специальных дистилляторах, имеющих цилиндрическую форму. На выходе получается достаточно крепкий и ароматный напиток, содержание спирта в котором составляет от 45 до 65%. Характерный оттенок кальвадосу придает длительное выстаивание в дубовых бочках. Они хранятся в специальных винно-коньячных подвалах, при определенной температуре и влажности.

Особенности напитка

Сегодня элитный кальвадос https://alcomarket.ru/catalog/krepkiy-alkogol/kalvados/ производят не только во Франции. В продаже есть эксклюзивный алкоголь из Англии, Италии, Испании, Чехии. Кальвадос называют еще яблочным бренди. Его восхитительные вкус и аромат достигаются благодаря купаживрованию. Готовится он достаточно долго, поскольку яблочные спирты, в некоторых случаях, выдерживают в бочках на протяжении нескольких десятилетий.

Качественный кальвадос обязательно имеет оригинальную упаковку, чаще всего для этого используется небольшой деревянный ящик, сделанный под одну бутылку. Также элитный алкоголь имеет сертификаты, подтверждающие его соответствие высоким стандартам и установленным технологиям производства.

Среди преимуществ, которыми обладает кальвадос, следует выделить:

  • изысканный фруктовый вкус;
  • привлекательный золотисто-желтый цвет;
  • утонченный аромат.

Напиток, основой для которого служит яблочный или грушевый сидр, способен давать различную вкусовую гамму:

  • груши;
  • яблоки;
  • засахаренные фрукты;
  • пряности;
  • бананы;
  • древесина;
  • чернослив.

Как пьют кальвадос

Употребляют этот спиртной напиток неспешно, зачастую им наслаждаются после сытного обеда. Иногда кальвадос подают в качестве аперитива. Яблочная кислота, которая есть в его составе, хорошо пробуждает аппетит и способствует выделению желудочного сока.

Как и с элитным коньяком, с кальвадосом подают сигары, которые помогают оттенить его тонкий аромат и привкус яблок. Чтобы в полной мере ощутить аромат нужно не глотать его сразу, а предварительно подержать во рту.

Напиток любят и ценят в разных странах мира. Он станет украшением любого застолья и подарит массу приятных ощущений. Настоящий кальвадос от известных производителей алкоголя, настолько хорош сам по себе, что даже не требует какой-либо закуски.