Медики назвали 3 главных преимущества сырого лука

0
14

Репчатый лук — достаточно популярный в Беларуси продукт. Он используется для приготовления многих блюд.

Овощ часто подвергается термической обработке, в том числе и жарке.

Однако медики рекомендуют употреблять лук сырым. Именно в таком виде он сохраняет все свои полезные свойства.

Эксперты рассказали о трёх главных преимуществах продукта.

лукФото: © Белновости

Укрепление иммунитета

В репчатом луке содержится достаточное количество такого полезного соединения, как кверцетин.

Именно этот пигмент положительно влияет на иммунную систему.

Особую важность данный фактор приобретает в период пандемии коронавируса. Дело в том, что крепкий иммунитет позволяет организму справиться с COVID-19.

Снижение давления

Овощ должен быть включён в рацион людей, страдающих от артериальной гипертензии.

Дело в том, что употребление продукта способствует нормализации кровяного давления за счёт калия.

В сочетании с витаминами данный микроэлемент защищает и от других недугов, связанных с сердечно-сосудистой системой.

Польза для диабетиков

Употребление лука способствует улучшению состояния людей, которым был поставлен диагноз «сахарный диабет».

Содержащиеся в овоще соединения помогают нормализовать уровень глюкозы в крови.

Продукт может выступить и в качестве средства профилактики эндокринного заболевания.