Названы 5 продуктов, увеличивающих риск рака у женщин

0
42

Тип питания — один из факторов, влияющих на риск развития онкологических заболеваний.

Определённые вкусовые пристрастия могут стать причиной развития рака молочной железы.

Серьёзную опасность для женщин представляет частое употребление некоторых продуктов.

По словам экспертов, в «чёрный список» для представительниц прекрасного пола входят:

бутербродФото: Pixabay

  • жареная еда;
  • жирные продукты;
  • обработанное мясо;
  • мучные изделия;
  • сладкая газировка.

По словам специалистов, чрезмерная любовь к вышеперечисленным продуктов увеличивает вероятность рака груди на 12 процентов.

Самое опасное сочетание для женщин

Учитывая информацию о нежелательных продуктах для представительниц прекрасного пола, медики рассказали о наиболее опасном блюде.

Речь идёт о хлебе, намазанном маргарином. Ситуация ухудшается, если девушка положила на бутерброд мясное изделие и записал его сладким газированным напитком.

Специалисты отмечают, что такой тип питания не только угрожает женщине развитием онкозаболевания.

Не исключено, что любительница бутербродов столкнётся с ожирением, сахарным диабетом и недугами, связанными с сердцем и сосудами.