«Папа Джо» лишил мать больного сына из Гродно 100 000 долларов

0
69

Жительница Гродно стала жертвой лжесвященника. Он выманил у нее очень крупную денежную сумму.
 
Поверив самозванцу, гродненчанка, пытаясь всеми возможными способами спасти больного сына, отдала мошеннику 100 000 долларов.

Об этом в программе «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Как все начиналось

Известно, что сын женщины более 15 лет страдает тяжелым заболеванием. В июне она познакомилась с 34-летним мужчиной.

Тот сказал, что знает, как можно помочь ее сыну. Но для этого нужны будут немалые деньги. Мать, готовая на все ради ребенка, согласилась.

деньгиФото: © Белновости

Спустя несколько дней на мобильный телефон гродненчанки позвонил некто, представившийся «папой Джо».

Сей гражданин убедил женщину в том, что он чувствует: если не начнет молиться за ее сына, тот умрет. Но «молитва» оказалась дорогостоящей.

Услуги «папы Джо»

Женщина поверила: только так она сможет спасти ребенка. И через своего знакомого почти полгода передавала «священнику» деньги на молитвы и обряды в заграничных монастырях.

При этом при каждой передаче денег гродненчанке звонил «папа Джо» и называл конкретную сумму.

Женщина на «молитвы» брала кредиты. Оформляла в том числе на имя сына.

Когда последний узнал, на что уходят деньги, он убедил маму обратиться в милицию, поскольку был уверен, что за них взялись мошенники.

Разоблачение

В феврале этого года выяснилось, что никакого священника не было вовсе – все это время женщина платила за «исцеление» сына своему 34-летнему знакомому.

Как оказалось, именно он был тем самым «папой Джо». Когда звонил своей жертве, изменял голос и озвучивал очередную сумму.

В свою очередь гродненчанка рассказала следователям, что таких больших денег у нее не было, поэтому она брала у знакомых в долг. Кроме того, продала все ценные вещи и набрала кредитов.

Афериста поймали. Он сознался в содеянном, но не стал объяснять свои действия. В настоящее время он находится под стражей.