Патрушев не даст выпрямить духовные скрепы

0
88

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в интервью известному российскому изданию рассказал об очередных коварных замыслах международного закулисья.

Патрушев не даст выпрямить духовные скрепы

Чиновник рассказал, что на этот раз объектом идеологической диверсии предположительно станет голосование по поправкам в Конституцию России. Другая активность, связанная с подрывом народного единства, выпрямлением духовных скреп и раскачиванием лодки, также не останется без внимания компетентных органов.

Пломбированный вагон революции

Николай Патрушев раскрыл схемы так называемых «цветных революций». По мнению высокопоставленного чиновника, поводом для запуска механизма смещения действующей в стране власти служили стандартные «претензии»:

  • разгон мирной демонстрации;
  • гибель участника протестов;
  • возможные махинации на выборах.

Глава Совбеза с тревогой сообщил о финансировании так называемой внесистемной оппозиции западными странами и поделился раскрытыми планами недоброжелателей:

«Постоянно активизируется деятельность, ориентированная на дестабилизацию общественно-политической ситуации в нашей стране. С этой целью на российской территории создаётся разветвлённая сеть иностранных некоммерческих НПО и зависимых от них отечественных общественных структур для реализации так называемых демократических программ и проектов, отвечающих интересам западных государств».

По данным Николая Патрушева, накануне голосования по поправкам в Конституцию России западные кураторы отечественной внесистемной оппозиции мобилизуют свои возможности для:

  • провоцирования националистических и сепаратистских настроений;
  • стимулирования активности альтернативных профсоюзных организаций;
  • размывания российских духовно-нравственных и культурно-исторических ценностей, формирующих фундамент государственности;
  • снижения чувства общероссийской идентичности граждан нашей страны;
  • навязывания выгодных Западу ценностей и модели развития, чтобы получить возможность манипулировать общественным сознанием;
  • раскола в российском обществе.

Стоит заметить, что товарищ Ленин, прибывший в Россию в пломбированном вагоне, ни на какие деньги кайзера или британской разведки не смог бы устроить революционный треш в империи, если бы не многочисленные системные безобразия и коррупция, в которых, как в болоте, утонула страна.

Раскрасили в цвета

В Основах законодательства Российской Федерации о культуре дано определение, что такое культурные ценности. Как в принципе возможно с помощью иноземных недругов «размыть» обычаи, фольклор, диалекты, архитектурные памятники, картины Репина и Левитана? Кто-нибудь всерьез полагает, что в России получит поддержку агитация против традиций сообразить на троих или первой запустить кошку в новую квартиру?

В самом понятии «культурная ценность» заложена «несмываемость». Культурной ценностью становится какое-либо произведение, научное знание или продукт иной деятельности человека, который успешно прошел испытание всесторонней критической оценкой. Культурной ценности глубоко наплевать кто там и чем ее поливает, чтобы размыть. Этот объект уже в веках по определению.

Говоря об исторических ценностях или о популярном среди правящего политического бомонда понятии «историческая правда», стоило бы для начала рассказать эту самую правду. И не в оценках идеологов, которые превратили историческую науку в парламент, в котором «нет места для дискуссий». Как-то вдруг оказалось, что о событиях в истории России дозволено рассуждать как о покойнике — либо только хорошо, либо заткнуться.

Да, верно, существуют «цветные революции», которые в разные века назывались по-разному. Но в схемах геополитической движухи ровным счетом ничего не изменилось со времен палки-копалки и изобретения колеса.

Фундаментом протестных настроений всегда были и останутся реальные проблемы, вызванные либо действиями властей, либо их бездействием. Никто, кроме самой власти и героической номенклатуры, не способен поднять волну протеста. Если перефразировать выдающегося украинского философа Виталия Кличко, то именно государственная власть окрашивает революцию в те цвета, в которые она ее окрасила.

Пока Россия шла на поправки

Со слов высокопоставленного чиновника выходит, что у нас и профсоюзы перестали отвечать на современные вызовы. Если трудящиеся, почуяв смычку профсоюзов с капиталом, о которой говорил Владимир Ульянов-Ленин, создали альтернативные структуры для борьбы за свои права, то причем тут тогда Госдеп США и международное закулисье? Вполне адекватная замена элемента, который не справляется с задачами в существующих реалиях.

О каком расколе, стимулированном извне, можно в принципе говорить, когда постковидная раздача в Москве неких сертификатов на оплату гражданами товаров и услуг будет осуществляться дифференцировано.

Пришел голосовать за поправки — получи бонус. Что это как не разделение граждан? Разумеется, если не рассматривать этот аттракцион неслыханной щедрости как банальный подкуп избирателей. Глава департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк внятно все объяснил журналистам:

«Каждый, кто поучаствует электронно или придет на избирательный участок, получит код, и будут разыграны баллы. После этого розыгрыша человеку будут начислены баллы, которыми можно будет воспользоваться».

Так вот, если кто-либо в России или за рубежом обратит внимание на подобный маркетинговый трюк и выскажется, что подобная инициатива не отвечает принципам демократического избирательного процесса, то это, видимо, также будет считаться идеологической диверсией.

Любой уважающий себя человек, который не утратил признаки интеллектуальной сохранности, вряд ли будет в восторге, когда ему с экрана федерального телевидения постоянно рассказывают о том, что это Трамп с Меркель пишут неприличные слова в подъездах российских граждан, воруют деньги на строительстве космодрома и вообще мешают жить трудящимся.

Возможно, там «наверху» пока еще не сделали потрясающее открытие, что люди не любят, когда их принимают за идиотов. К примеру, обоснование Конституционного суда РФ о соответствии основному закону страны персонального продления президентских сроков мне напомнило феноменальные способности моего напарника в армии.

Мой однополчанин умел на голубом глазу убедить нашего с ним начальника, что пыль, которую тот заметил, вовсе не пыль. Жаль, что тот парень — гражданин другой страны и уже далеко не юноша, а то бы мог произвести настоящий фурор на конкурсе «Лидеры России».

Поворот избушки

Одним из инструментов геополитической конкуренции является использование уязвимых мест в системе взаимоотношений государства и гражданина. Чем меньше власть совершает косяков, тем меньше возможностей у конкурентов воспользоваться ее промахами.

Человеческое общежитие все-таки попыталось создать более или менее приличный механизм решения внутриполитических споров и назвало это демократией. Важна сама философия порядка и баланса учета разноплановых интересов и мировоззрений.

Вот когда начинает доминировать парадигма об особом пути, о непогрешимости правящей элиты, о непререкаемом авторитете их лидера, вот тогда и наступают времена интенсивной раскачки той самой лодки. В этом контексте с ролью более или менее устойчивого плавсредства вполне бы справилась демократия. Выступила бы неким внутриполитическим катамараном. Тем более на фоне общественно-политических экспериментов, которые выпали на долю граждан России за последние десятилетия, и карантинной истории еще более актуальным стал запрос на поворот государства в сторону граждан.

Пока это получается чаще на экране телевизора и в сказке про Бабу Ягу, когда добрый молодец без каких-либо юридических последствий заставил избушку повернуться к нему лицом, а к лесу задом. К слову, это еще один повод для протеста, идею которого, наверно, снова припишут к проискам международного закулисья.