Петришенко перечислил настоящих друзей Беларуси

0
27

Коллективный Запад ввел в отношении Беларуси новые санкции и назвал условия, при которых они могут быть пересмотрены.

Европейские страны, США, Канада и Великобритания настаивают на проведении новых выборов президента в стране, остановке репрессий против мирных граждан и просят власти разобраться в ситуации с задержанными после выборов.

Власти республики пообещали адекватный ответ на введенные санкционные ограничения, который прорабатывается и может последовать в ближайшее время.

Заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко отметил, что вопрос о санкциях обсуждался в Беларуси еще до их введения.

ПетришенкоФото: Совмин Беларуси

В экономическом секторе рассматривалась ситуация с диверсификацией грузов, сбытом продукции.

Не только одним ЕС, странами НАТО и США ограничиваются рынки, – прокомментировал ситуацию на фоне введения санкций Петришенко в эфире проекта «Вопрос номер один», о чем передает «Минск-Новости».

Заместитель премьера Беларуси пояснил, что есть большой и самодостаточный рынок ЕЭС.

Партнерами Беларуси остаются Россия, страны СНГ, ШОС.

Есть предметные программы нашего взаимодействия с КНР, Индией, Пакистаном, – рассказал Петришеко о взаимодействии Беларуси со странами-партнерами республики. – Это и Африка, Латинская Америка и много других государств.

Заместитель премьер-министра отметил, что Россия и Китай проводят четкую линию и не позволяют сформироваться однополярному миру.

В этой непростой ситуации познаются настоящие друзья. И мы, оценивая, видим, что настоящих друзей у нашей страны меньше не стало, – констатировал Петришенко.