Правила выбора варочной панели

0
1345

Варочная панель в современном мире стала привычным атрибутом каждой кухни. Если раньше это был максимум одна конфорка, то сегодня варочные панели имеют множество функций, и практически все они являются автоматическими. Конечно, по сравнению с газовыми плитами, они экономят время, а также могут работать и на приготовление пищи. Так, интернет магазин https://ventolux.ua/ru/varochnye-poverhnosti предлагает широкий ассортимент варочных панелей по доступным ценам. Выбор моделей очень большой, поэтому вам обязательно есть из чего выбрать.

Как выбрать

Выбор варочной панели в основном зависит от того, какое у вас желание иметь преимущество: больше варочных зон или функциональность. Если ваша цель просто использовать кухню и готовить на всех поверхностях: газ, электричество или индукции, то вам достаточно будет плиты.

Но если вы хотите иметь больше возможностей, то вы можете подумать о более мощной плите, которая сможет выполнять сразу несколько функций. В итоге вы не будете тратить деньги на две или больше, а просто купите одну мощную варочную панель.

Выбор модели также определяется тем, сколько свободного места вы можете выделить для установки. Некоторые люди предпочитают узкую варочную поверхность, потому что она занимает меньше места, чем обычная панель, ее можно легко установить в угол кухни, но бывают случаи, когда такая поверхность просто не подходит. Вы можете купить как традиционную плиту, так и встроенную или даже панель с несколькими зонами нагрева.

Также вы можете выбрать стеклокерамическую варочную поверхность. Такая варочная поверхность состоит из двух слоев: стеклокерамики и нагревательного элемента. Стеклокерамика очень гладкая, поэтому вам будет очень легко протирать ее, и вы также сможете ставить на нее любые предметы, которые могут стать причиной повреждения поверхности. В случае выбора стеклокерамики следует обратить особое внимание на то, насколько быстро нагревается поверхность прибора и насколько легко можно регулировать температуру нагрева по своему желанию.

Кроме того, выбирая варочную панель, обращайте внимание на такие факторы, как:

  • ширина и глубина рабочей поверхности;
  • наличие стеклокерамической поверхности;
  • количество конфорок (одно-, двух-, трёхконтурные);
  • возможность работать одновременно с 2 конфорками;
  • выбор материала рабочей поверхности: нержавеющая сталь, эмаль, чугун либо стеклокерамика.

Особенности эксплуатации

Конечно, главная особенность варочных панелей заключается в удобстве приготовления пищи. Кроме того, они экономят не только время, но и электричество. Однако чтобы варочная панель прослужила долго, необходимо соблюдать определенные правила эксплуатации. Варочная поверхность не должна быть сильно нагрета. После приготовления пищи необходимо протереть её влажной тряпкой, а затем насухо вытереть. Это позволит предотвратить появление пятен. Перед включением устройства необходимо убедиться, что оно отключено от сети. Для этого следует включить и выключить его. Нельзя подвергать панель воздействию высоких температур, это может отразиться на ее поверхности. Ни в коем случае не следует оставлять горячий жир на поверхности прибора. Следует знать, что любые царапины на варочной панели приводят к тому, что стекло может треснуть. Нужно внимательно следить за тем, чтобы на панели не появились трещины в результате падения предметов на нее.