Рецепт засолки щучьей икры. Пошаговый рецепт

0
62

Рады вас снова приветствовать, дорогие читатели и любители вкусно покушать. Мы хотим посвятить данную статью икре. Любой уважающий себя рыбак знает рецепт засолки щучьей икры. А всем остальным, кто не знает, мы с удовольствием расскажем.

Если правильно засолить, она будет иметь красивый янтарный цвет. Калорийность данного продукта намного ниже, чем у привычных нам красной и чёрной. Всё это потому, что щука – постная рыба. Ещё один интересный факт: раньше рецепт засолки щучьей икры знал каждый, так как она ценилась больше, чем черная, и по вкусу ничем ей не уступала. Классическим рецептом считались блины с щучьей икрой. Она достаточно рассыпчатая и имеет приятный аромат. Итак, как же готовится щучья икра цена, как солить её и готовить разные блюда? Сейчас мы ответим на все эти вопросы. Паюсный посол Нужно взять: икру – 300 г; воду – 1,5 л; соль по вкусу. Посуда: миска или глубокая ёмкость; бидон; дуршлаг; марля обычная; ложка; вилка. Рецепт засолки щучьей икры очень прост, но обработка и подготовка достаточно трудоёмкие. Готовка: Выложить икру в ёмкость, проколоть пленку вилкой. Плёнку снимать не нужно. Воду вскипятить и залить её в миску с икоркой. Очень хорошо перемешать вилкой до однородности. Плёнку, которая наматывается на вилку, нужно выбросить. Воду слить и заменить её холодной. Проделывать эту процедуру несколько раз. Собрать вилкой оставшиеся кусочки плёнки с помощью помешивающих движений. Рецепт засолки щучьей икры требует в данном случае и фильтрацию.

Для этого:

Перелить содержимое миски в бидон. Перемешать вилкой с длинной ручкой. Продолжать до того времени, пока большая часть икры не осядет. Мутную жидкость слить. Снова залить холодной водой и слить, процеживая. Процедуру повторять до десяти раз, пока икра не станет чистой. Просушка и приготовление Взять дуршлаг и положить на него марлю ровным слоем. Слить содержимое бидона на неё и слегка закрутить. Пока вода стекает, руку держать внизу марли, чтобы контролировать процесс обсушки. Развернуть, переложить все в ёмкость. Добавить соль по вкусу, перемешать. Разложить икру по банкам, но не плотно. Выдержать в холодильнике 6-8 часов. Получается очень вкусной такого посола щучья икра. Рецепт засолки действительно очень сложный, но вкусный. Попробуйте, и вы не пожалеете.

Быстрый посол с маслицем Нужно взять: щучью икру – полкило; соль – 3 ст. л.; подсолнечное масло – 100 мл. Готовка: Рыбу очистить, вспороть живот и вытащить ястыки. Мешочки хорошенько промыть от чешуи и грязи, слизи. Извлечь из мешочков икру, отделить от плёнок. Промыть. Положить всё в ёмкость и засыпать солью. Взбить тщательно вилкой, пока соль не растворится. Взбивать нужно до образования пены (около 20 минут). Влить большую часть подсолнечного масла, перемешать. Разложить готовую икру в банки и равномерно залить остатками масла. Убрать в холодильник на пять дней. Данный рецепт засолки щучьей икры менее затратен по времени. Готовое блюдо можно использовать в качестве намазки на бутерброды. Существует много видов посола. Мы уже рассказали вам о сложных способах приготовления, но есть ещё и такие, которые занимают времени всего ничего. Щучья икра: рецепт засолки «Пятиминутка» Для тех, кто не может себе позволить покупку красной или черной икры, мы предлагаем засолить икру щучью. При таком посоле она приобретает цвет янтаря, рассыпчатость и неповторимый вкус.

Нужно взять: икорку – 700 г; подсолнечное маслице – 200 мл; соль – по вкусу (около 150 г); лук-перо (или репчатый) – пучок (одна головка); ветку берёзы или ольхи. Готовка: Выложить ястыки в полуторную банку. С веточки срезать кору (она будет служить нам вилкой). Перемешать ею икру и снять плёнки. Выложить икру на целлофановый пакет или пищевую плёнку. (Можно также воспользоваться пластиком или стеклянной разделочной доской.) Выбрать остатки плёнок, крови. Переложить назад в банку, посолить, контролируя при этом солёность. Дать постоять около 15 минуток в тени или холодильнике с плотно закрытой крышкой. (Обязательно должна настояться щучья икра. Как солить её – смотрите сами.

В ингредиентах указана примерная порция соли.) Лучок порезать очень мелко. Добавляем к настоявшейся икре. (Если вы взяли лук-перо, то достаточно его нашинковать, обычный репчатый же лучше всего нарезать небольшими брусочками. Также можно комбинировать эти два вида в соотношении 1:10.) Всё заправить подсолнечным маслом. Если вы хотите получить масляную намазку, то можно сделать по-другому. В этом случае нужно брать не растительное, а сливочное маслице. Для этого: 150 г растопить на медленном огне или на водяной бане в течение 15 минут. Залить постоявшую икорку этой массой. Поставить в холодильник на полчаса. Вот и готова наша щучья икра. Рецепт засолки тут предполагает больше соли, так как масло тоже заберет часть на себя. Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь