Сергей Шойгу: Наши десантники решат любые поставленные задачи

0
18

Собственно, в том, что советская-российская десантура выполнит даже невыполнимые задачи никто не сомневается — ни у нас, ни за рубежом.

Сергей Шойгу: Наши десантники решат любые поставленные задачи

Русский десант для наших оппонентов порой кажется страшнее ядерного оружия. Просто потому, что они не могут понять структуру, схему, технологию этого «адского» оружия. Ну нет у них русского десантного духа! Именно об этом говорил сегодня в Алабино министр обороны России, генерал армии Сергей Шойгу.

— Сегодня Воздушно-десантные войска — это высокомобильный род войск, оснащенный новейшим вооружением и техникой, способный оперативно выполнять задачи любой сложности -, — сказал на военно-спортивном празднике по случаю отмечаемого в воскресенье 90-летия ВДВ. — Во все времена воинам «крылатой пехоты» доверяли самые сложные и ответственные задачи, которые они решали четко, оперативно и слаженно, безупречная выучка, доблесть и несгибаемая воля десантников всегда становились непреодолимой преградой на пути врага

Сергей Шойгу напомнил, что за проявленное мужество и героизм в годы Великой Отечественной войны тысячи офицеров, сержантов и солдат ВДВ награждены орденами и медалями, 296 человек удостоены высокого звания Героя Советского Союза.

Именно за беспримерный героизм и боевую выучку всем воздушно-десантным дивизиям присвоено почетное наименование «гвардейская». Это важно: зачислен в десант, даже если пока ничего не умеешь, обязан стать лучшим бойцом в мире. Иначе позор на всю жизнь, пусть даже об этом никто и не узнает. Так ведь никто и не знает об изгнанных с позором из русского десанта! Просто потому, что таких нет.

Министр рассказал, что беспримерную самоотверженность и стойкость «голубые береты» продемонстрировали в Афганистане, на Северном Кавказе, в Югославии и других горячих точках.

Он выразил в этот торжественный день благодарность ветеранам, которые стояли у истоков славных традиций нерушимого десантного братства, продолжают оставаться в строю и передают свой бесценный опыт молодежи.

По оценке Сергея Шойгу, нынешнее поколение воинов-десантников, как и прежде, отличает безупречное боевое мастерство, умение во что бы то ни стало добиваться поставленных целей.