Трюфельное печенье | Студия аппаратного педикюра
Студия аппаратного педикюра

Трюфельное печенье

Как испечь песочное печенье с какао в виде трюфельных конфет: пошаговый рецепт, фотографии, маленькие хитрости. Необычные решения для простых рецептов.

Описание приготовления

Быстро, просто, красиво и вкусно – вот экспресс описание трюфельного песочного печенья. Порадуйте себя!

Печенье из песочного теста в виде трюфельных конфет. Рассыпчатое, миниатюрное – оно прекрасно сочетается с кофе. Очень простое в приготовлении, эффектно смотрится на столе.

Этот Рецепт Печенье Трюфели перешёл ко мне по наследству от мамы, как и рецепт торта «Домик».

Понадобится:

  • пергамент для выпечки;
  • пищевая плёнка.

Этапы готовки

1

 

ГОТОВО
 30 мин.

Маргарин, не растапливая его, смешиваем (перетираем) с мукой. Смотри фото №1. Это легче всего делать вилкой. Смесь должна быть рассыпчатой.

Добавляем яйцо. Смотри фото №2. Тесто становится пластичным и упругим.

Формируем шарик. Смотри фото №3. Накрываем тесто пищевой плёнкой, ставим на 30 минут в холодильник (можно на большее время).

Через 30 минут достаём тесто, формируем маленькие «трюфели», выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Смотри фото №4. Дополнительно смазывать пергамент не нужно.

  • Если тесто сделано правильно, оно очень легко лепится, хорошо держит форму. Старайтесь, чтобы трюфели получились без заломов, ровненькие.
2

 

ГОТОВО
 25 мин.

Выпекаем печенье в разогретой духовке 20-25 минут. Температура выпечки – 180°.

Готовим смесь из сахара и какао-порошка. Смотри фото № 5. Печенье достаём из духовки, даём ему немного остыть. Смотри фото №7.

Обваливаем печенье в смеси. Смотри фото №6.

  • Этот этап работы с удовольствием выполняют дети.
3

 

ГОТОВО

Главный секрет: если обваливать печенья сразу из духовки, очень горячими, то сахар расплавится, трюфели будут темными, похожими на трюфельные конфеты. Но сахар на посыпке не будет виден. Если печенья остынут, то посыпка не будет держаться, печенья так и останутся светлыми или с «проплешинами». Поэтому нужно обваливать печенья, когда они немного остынут, но будут ещё очень тёплые. Так и сахар схватится, и какао пристанет.