В Киеве опровергли слова Лукашенко о нежелании Украины принять самолет Ryanair

0
21

Продолжает разгораться скандал с вынужденной посадкой рейса Афины – Вильнюс в минском аэропорту и последующим задержанием оппозиционного блогера Протасевича.

Александр Лукашенко 26 мая, выступая перед парламентариями, заявил, что Беларусь действовала правильно, когда другие страны испугались ответственности.

После сообщения о бомбе «заминированный» самолет не захотели принять ни Вильнюс, ни Варшава, ни Львов, ни Киев.

Беларусь в это время действовала в строгом соответствии с авиационными правилами безопасности, что подтверждают специалисты и эксперты. 

самолетФото: Pixabay

После заявления Лукашенко глава предприятия «Украэрорух» Андрей Ярмак высказался о том, что во время выполнения транзитного рейса авиакомпании Ryanair из Афин в Вильнюс органы обслуживания воздушного движения Украины не получали никаких сообщений о нестандартной ситуации на борту.

Не поступало и запросов на изменение плана полета, –  Ярмак прокомментировал агентству «Интерфакс-Украина», как развивались события 23 мая.

Глава «Украэроруха» рассказал, что во время выполнения транзитного рейса авиакомпании Ryanair из Афин в Вильнюс в воздушном пространстве Украины предоставление аэронавигационного обслуживания осуществлялось согласно данному плану полета.