Вкусный салат с креветками. Фоторецепт

0
40

На замену некогда очень популярным крабовым палочкам пришли средиземноморские креветки. Креветки отлично подходят для различных салатов, в том числе и в составе других морепродуктов. Из креветок часто делают салат-коктейль с добавлением сочных фруктов.

 

Полезный, легкий и вкусный салатик, готовится за 15 минут. А еще такие салаты очень низкокалорийны, и их часто используют в разных диетах.

 

Предлагаю приготовить салат со свежими овощами, которые всегда найдутся в доме, а креветки привнесут в блюдо изысканный вкус.

 

Для приготовления нам понадобится:

— капуста белокочанная, примерно половина среднего кочана

— 1-2 огурца

— замороженные креветки 300 г

— сок лимона

— зелень петрушки

— оливковое масло

— соль.

 

Капусту хорошо моем, удаляем поврежденные листья, тонко нашинкуем. Складываем капусту в миску, посыпаем солью и перетираем руками, до выделения капустного сока.

 

 

Огурец помоем, насухо вытираем, и нарежем дольками. Добавим их к нашинкованной капусте.

Поставим кипятиться воду в кастрюльке, опускаем в кипящую воду свежемороженые креветки, варим их 2 минуты после повторного закипания воды. Воду сливаем, обсушиваем креветки, очищаем. Добавляем к овощам, все перемешиваем.

Рубим мелко зелень петрушки, добавляем в салат.

 

Лимон хорошо моем, разрезаем пополам, и выжимаем немного сока в салат.

Заправляем салат оливковым маслом.

Я иногда для этого салата делаю специальную заправку из оливкового масла, лимонного сока и горчицы. Получается очень вкусно.

Сервируем наш салат на листьях салата, можно еще украсить оливками или дольками лимона, разложив их по краю тарелки.

 

Приятного аппетита

 

 

 

YARPP


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь