Власти США будут бороться с вечеринками, где за деньги заражают COVID-19

0
150

На днях США установили новый антирекорд пандемии — 55 220 случаев COVID-19, выявленных всего за одни сутки. О ранее невиданных цифрах сообщили сразу несколько штатов, в том числе Алабама, Калифорния, Техас и Флорида. Но пока врачи пытаются остановить новый рост заболеваемости в США, другие, наоборот, уcтраивают забавы с опасной инфекцией. В Алабаме в моду у молодежи вошли коронавирусные вечеринки, организованные как самые настоящие соревнования по заражению COVID-19.

Власти США будут бороться с вечеринками, где за деньги заражают COVID-19

Как передает телеканал NBC , такие «тусовки» проходят в местном городе Таскалуса. Организаторы специально приглашают на них людей с коронавирусом, чтобы заражение произошло наверняка. Каждый желающий принять участие сдает в качестве платы за входной билет некоторое количество денег, из которых потом складывается своеобразный «банк». Выигрывает в этой безумной игре и забирает весь куш тот, кто первым отчитается о положительном анализе на COVID-19.

«Сначала мы думали, что это слухи. Мы провели некоторое исследование, и не только врачи, но и государство подтвердило, что получало такую ​​же информацию, — рассказала Соня Маккинстри, член городского совета Таскалусы. — Меня ужасно злит, что к чему-то настолько серьезному и смертельному люди относятся так спокойно. Это не просто безответственно… Онимогли бы принести вирус домой к своим родителям или бабушке с дедушкой».

По последним данным портала Worldometers, в Алабаме с начала пандемии зафиксировано 40 111 случаев COVID-19, из которых 985 привели к летальному исходу. На прошлой неделе в штате за сутки зафиксировали более тысячи заболевших, что стало рекордным для Алабамы показателем. И особенно сильный подъем был заметен в том числе в Таскалусе. «Мы сейчас делаем все возможное, чтобы замедлить распространение (вируса. — Прим. «РГ»), а они тем временем устраивают чертовы вечеринки, пытаясь наоборот его распространить», — посетовала Маккинстри.

По ее словам, многие местные жители относятся к новостям о подобных тусовках с не меньшим скептицизмом, что и власти. Поэтому администрация Таскалусы намерена сделать все необходимое, чтобы как можно больше людей узнали о подобных мероприятиях. Власти будут разгонять эти вечеринки и продолжат курс на сдерживание вируса.

Соединенные Штаты ставят все новые антирекорды по заболеваемости,  но пока врачи пытаются остановить коронавирус, молодежь в Алабаме  сделала забаву из этой инфекции

На этой неделе городской совет уже принял постановление об обязательном ношении масок в общественных местах для детей и взрослых. Оно должно вступить в силу в понедельник.

Между тем

Резко подскочило число заболевших COVID-19 и в Израиле, где местным властям пришлось из-за этого вернуться к политике ограничений. По словам премьера страны Биньямина Нетаньяху, количество ежедневно фиксируемых случаев заболевания коронавирусом в стране перевалило за тысячу — что является рекордным показателем с начала пандемии. По решению властей, отныне в барах, клубах, синагогах и залах для торжеств могут собираться не более 50 человек, в других закрытых помещениях — не более 20.

Тем временем

Долой компьютерный «расизм»

Социальная сеть Twitter запретит сотрудникам употреблять в деловом общении и программных кодах такие компьютерные термины, как «господин», «раб», «черный список» (англ. master, slave, blacklist), чтобы не оскорблять ими какую-либо группу населения. Заменят эти слова другими, более «инклюзивными»: например, основная версия кода будет теперь называться не «господин», а «лидер» (leader), версии-реплики — не «рабы», а «последователи» (follower). Исчезнет также «белый список», на смену которому придет «разрешенный» (allowlist), а термин «черный» заменят на «отказной» (denylist).

Как утверждают эксперты, подобные изменения обойдутся компании в миллионы долларов, и времени на их внедрение уйдет немало — несколько месяцев минимум.