Зачем в борщ добавляют фасоль: секрет, о котором вы не знали

0
65

Умение приготовить вкусный борщ является классикой и гордостью каждой женщины.

Его любят за уникальный вкус, изумительный аромат и насыщенный цвет. А какой вкусный и сытный получается борщ, если он с фасолью!

Ингредиенты:

  1. свинина на косточке не жирная – 100 грамм;
  2. сало – 20 грамм;
  3. картофель – 200 грамм;
  4. свекла – 150 грамм;
  5. фасоль – 100 грамм;
  6. капуста белокочанная — полкочана;
  7. небольшая луковица – 2 штуки;
  8. морковки — 1 большая или 2 средних;
  9. томатная паста – 40 грамм;
  10. болгарский перчик — 1 средний;
  11. масло растительное;
  12. чеснок, чёрный молотый перец, соль, сахар – по вкусу.

Процесс приготовления

Прежде всего ставим варить фасоль, которую предварительно нужно замочить примерно на 4-5 часов или лучше с вечера. Варим ее приблизительно 2 часа до готовности, не помешивая и не накрывая крышкой кастрюлю.

Солить фасоль рекомендуется в конце варки, чтобы она не была жесткой.

борщФото: Pixabay

Далее ставим варить свинину. В кастрюлю кладем мясо, наливаем воду и ставим ее на плиту, когда оно закипит — нужно снять пену. Для приготовления свинины понадобится полтора часа, пока мякоть не будет отставать от костей.

Когда мясо будет готово, достаем его с бульона, отделяем от кости и режем на порционные кусочки. Картофель, очищенный и нарезанный кубиком, вместе со свининой опускаем в подсоленный бульон.

Соленное сало режем мелкими кусочками и жарим на сковороде. К нему добавляем нарезанный лук и доводим его до золотистого цвета. Далее на сковороду выкладываем натертую морковь и жарим вместе с луком, пока она не подрумянится.

К бульону с картофелем и мясом добавляем готовую зажарку, а также вареную фасоль.

Далее очищаем свеклу и режем ее мелкой соломкой или трем на терку. Тушим на сковороде до готовности, добавив немного бульона, соли и сахара. В конце тушения подливаем немного уксуса – он сохранит свекольный цвет.

Тушеную свеклу рекомендуем добавлять в бульон, когда картофель будет немного разваренным.

Далее в кастрюлю кладем нашинкованную капусту и болгарский перец, нарезанный соломкой.

Когда овощи будут готовы — вводим в массу томатную пасту.

Измельчённый чеснок, зелень и специи кладем в кастрюлю за несколько минут до окончания варки.

Чтобы вкус готового продукта был более насыщенным и ароматным, ему нужно дать полчаса настояться.

Борщ с фасолью разливаем по тарелкам. К нему подаем сметану и свежую зелень.

Как видите, приготовить вкусный и полезный борщ с фасолью – это не так сложно, как кажется. 

Вы спросите в чем секрет? А секрет в том, что фасоль придает борщу сытность. И любой мужчина, отведав такого борща, не останется голодным и будет благодарен за такой сытный обед или ужин.