Закрытая сырная пицца с помидорами – вкусная выпечка, которая обязательно оставит неизгладимое впечатление. Особенно, если вы будете кушать ее сразу после того, как достанете из духовки. Сыр будет мягким, а помидоры придадут некую изюминку.
Ингредиенты
1) Молоко – 100 мл.
2) Дрожжи сухие – одна чайная ложка.
3) Соль – по вкусу.
4) Подсолнечное масло (можно взять льняное, оливковое) – 2 столовых ложки.
5) Майонез – 1 столовая ложка.
6) Мука – по консистенции.
7) Помидор – 1/3 шт.
8) Твердый сыр – 100 грамм.
Приготовление
Так как будем готовить всего одну пиццу, то вам не потребуется большая миска. Возьмите глубокую тарелку и высыпайте дрожжи.
Молоко нагрейте в микроволновой печи или на огне. Только оно должно быть скорее теплым, а не горчим.
Заливайте молоко в тарелку, чтобы дрожжи растворились. Хорошо перемешивайте, чтобы масса стала однородной.
Налейте растительное масло и помешайте содержимое. Лучше использовать оливковое масло.
Добавьте немного майонеза. Майонез и масло сделают тесто воздушным и слоеным.
Теперь добавляйте столько муки, чтобы замесить эластичное тесто.
Пусть тесто постоит около четверти часа, накрытое полотенцем.
Тесто раскатайте в виде квадрата, чтобы слой было не слишком толстым.
Твердый сыр порежьте тонкими прямоугольниками и выложите их по краю.
В центр засыпайте тертый твердый сыр.
Помидоры порежьте тонко дольками и выложите несколько в середину.
Помидоры накройте прямоугольниками сыра.
Теперь заверните пиццу, чтобы получился треугольник.
Обработайте края вилкой и ложкой, чтобы получилось красиво, и пицца не распалась.
На противень положите бумагу для выпекания, притрусите ее пшеничной мукой и выкладывайте готовую пиццу. Выпекайте около двадцати минут, пока тесто не подрумянится.
Закрытая сырная пицца получается очень нежная и воздушная.