Жизнь футбольных клубов на карантине

0
49

Весь футбол приостановлен из-за коронавирусной инфекции COVID-19. Для футболистов — это стресс, для клубов — огромные потери, а для публики — настоящее разочарование. Чем же занимаются футбольные клубы на карантине — попробуем разобраться.

Жизнь футбольных клубов на карантине

РПЛ

Российская премьер-лига (РПЛ) была приостановлена до 10 апреля. Дата не окончательная, срок может быть увеличен. Ситуация с российскими клубами выглядит довольно спокойно.

Большинство клубов обращались к болельщикам через Instagram. Главный тренер «Зенита» Сергей Семак записал видеообращение: «Мы соблюдаем все рекомендации, которые нужны в этом случае, и просим вас соблюдать их также. Не выходите без надобности из дома, соблюдайте все правила гигиены. Я верю, что мы обязательно справимся со всем».

Клуб

Меры безопасности

«Зенит»

С 17 марта приостановлены тренировки.

22 марта команда собиралась на своей базе.

«ЦСКА»

Деньги за отложенный матч с «Зенитом» будут возвращены.

Информация об изоляции не поступала.

«Локомотив»

Тренировки проходят в обычном режиме по принципу «работа-дом-работа».

За отложенный матч с «Оренбургом» руководство вернет деньги болельщикам.

«Краснодар»

Тренировки продолжаются. Подробностей о карантине нет.

«Ростов»

Тренировки в обычном режиме.

Академия клуба отправлена на каникулы.

«Динамо»

17 марта команда вернулась в Москву.

23 марта состоялась тренировка в Новогорске.

«Арсенал»

Объявлена двухнедельная пауза с 18 марта.

Тренировки в индивидуальном порядке. Групповые тренировки запланированы на 1 апреля.

«Спартак»

Тренировки приостановлены с 18 по 26 марта.

Индивидуальные тренировки.

«Урал»

23 марта возобновлен тренировочный процесс.

«Уфа»

Двухнедельная пауза с 18 марта. Тренировки на клубной базе возобновятся 2 апреля.

«Тамбов»

Карантин с 16 марта. Планируется возобновить тренировки на арене «Спартака» в Тарасовке.

«Сочи»

Информации о приостановке тренировок не было.

«Рубин»

Тренировочный процесс приостановлен с 18 по 23 марта

«Оренбург»

18 марта приостановлены тренировки. С 23 марта тренировки возобновились.

«Крылья Советов»

Тренировочный процесс приостановлен до конца месяца. Тренировки возобновятся 1 апреля.

«Ахмат»

Тренировки в обычном режиме.

Читать далее  Дарья Пынзарь станет третьей ведущей «Дома-2″

Ла лига

В Испании, где объявлен строгий карантин, топ клубы все равно нашли выход из ситуации. В «Барселоне» в соцсетях запустили хештег «stay at home», где игроки сине-гранатовых выкладывают видео своих активностей дома.

Лионель Месси проводит время с детьми. Жорди Альба снимает видео, как проводит время с сыном.

Голкипер сине-гранатовых Марк-Андре тер Штеген оборудовал собственный двор для тренировок. Полузащитник «Барсы» Артуро Видаль играет в баскетбол. Мартин Брэйтуэйт выкладывает видео своих отжиманий дома.

В «Реал Мадриде» ситуация удручающая. Нападающий Карим Бензема признался, что не любит сидеть дома. Защитник сливочных Серхио Рамос занимается на беговой дорожке дома.

Не основной игрок и нападающий «Реала» Лука Йович вообще нарушил карантин, улетев в Сербию. За это его раскритиковала не только публика, но и сам президент Сербии Александр Вучич. Позже сербский футболист извинился перед болельщиками в соцсетях.

Известно, что в чемпионате Испании продлен карантин на неопределенный срок. 12 марта сообщалось, что турнир будет приостановлен на 14 дней.

Читать далее  Алена Водонаева развелась с мужем полгода назад!

АПЛ

«Манчестер Сити» активно заботится о своих футболистах. Об этом рассказал хавбек Александр Зинченко в программе «Великий футбол». «Не успеваю я открыть глаза, как у меня личное сообщение от доктора: как самочувствие у меня, у моих родных и близких», — рассказал Зинченко.

Полузащитник «Арсенала» Дани Себальос поддержал челлендж «stay at home». В соцсетях футболитс написал: «Пришло время подумать и о других, надо нести ответственность за здоровье себя и окружающих. Будьте внимательны. Вместе мы выиграем эту битву!».

Центральный защитник «Арсенала» Давид Луиз продемонстрировал публике в соцсетях, как правильно делать растяжку.

Атакующий полузащитник «Челси» Калум-Хадсон-Одои в Instagram показывал свои тренировки на велотренажере.

Полузащитник «Ливерпуля» Алекс Окслейд-Чемберлен показал публике танцы. Сразу видно, что футболист не отчаивается.

Английская премьер-лига (АПЛ) приостановлена до 30 апреля. Об сообщает Sky Sports. Ранее сообщалось, что лига должна быть возобновлена 3 апреля.

Серия А

Центральный защитник «Ювентуса» Даниэль Ругани сдал положительный тест на коронавирус. Чемпионат Италии отправил весь клуб, включая сотрудников, на карантин. С заразившимся футболистом контактировало более сотни человек. По официальным данным, 121 человек были отправлены на карантин. Все они контактировали с футболистом.

Читать далее  Ваши руки

Форвард «Наполи» Лоренцо Инсинье опубликовал видео в Instagram на котором он готовит пиццу со словами «Пиццерия Инсинье открыта!».

Лига 1

Французская лига 1 и лига 2 приостановлены на неопределенный срок, сообщается на сайте Профессиональной футбольной лиги Франции.

Нападающий «ПСЖ» Кильян Мбаппе выложил фотографию в Instagram с хештегом «CoronaOut». Его поддержал коллега по клубу Тиагу Силва.

Тенденции во время карантина

Самым популярным мероприятием во время карантина в футбольном мире стал StayAtHomeChallenge. Суть челленджа — почеканить туалетной бумагой как можно дольше.

Участие приняли и футболисты из российских клубов: Джордан Ларссон («Спартак»), Матиас Норманн («Ростов»), Ахмед Муса (ЦСКА) и Хвича Кварацхелия («Рубин»).

Лучше всех прочеканил туалетную бумагу нападающий «Атлетико Мадрид» Жоау Феликс. Во время чеканки португалец исполнил финт «вокруг света».

Главные проблемы

Минусы карантина в футбольном пространстве:

  • клубы теряют огромные деньги;
  • спортсмены впадают в отчаяние, сидя дома;
  • страховые компании не могут компенсировать потери клубов.

О страховых компаниях нужно сказать отдельно. Любой профессиональный клуб подписывает договор со страховой компанией, которая в случае чрезвычайного положения всегда может компенсировать затраты спортивных организаций. Однако большинство клубов заключила договора еще до появления COVID-19. Соответственно, клубы не могут рассчитывать на компенсацию.