Зюганов прокомментировал решение суда по Навальному

0
18

Замена условного срока на реальный для блогера Алексея Навального — законное и давно назревшее решение. Об этом «Российской газете» заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.  Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости 2 февраля Симоновский суд Москвы постановил отменить Навальному условный срок по делу о хищении средств у компании "Ив Роше" и заменить его на реальный — 2 года 8 месяцев лишения свободы.

Это было ожидаемым решением из-за несоблюдения им положенных по закону ограничений, считает лидер КПРФ. По его словам, властям давно надо было говорить с ним жестко, а не "играть". "За то, что он сделал — любого простого смертного давно бы посадили, — считает Зюганов. — И то, что его отправили за решетку, вполне законное решение".

Политик заметил, что его отношение к Навальному всегда было "сугубо отрицательным". "Потому что я знаю, как эту публику готовят за океаном", — пояснил лидер КПРФ.

В данном случае этот персонаж "выступает не только как коммерсант, который проворовался, он выступает как предатель, который приехал поджигать страну", — сказал Зюганов, оценивая вердикт суда.

К каким последствиям приводят попытки такого рода — показывают примеры Украины и Беларуси, сравнил политик. Поэтому к подобным "поджигателям" надо "применять все меры государственного воздействия", продолжил глава КПРФ.

Что касается незаконных акций протеста, то "за предателя выходить могут только сбитые с толку люди", заметил Зюганов. Он возмущен методами, которые при этом используются — в частности, привлечением на акции протеста несовершеннолетних. "Когда детей стали гнать впереди — это как нацисты, которые гнали женщин и детей на минное поле", — сравнил лидер КПРФ.

Парламентарий также обратил внимание на то, что в Мосгорсуд на слушание по этому делу прибыли сотрудники посольств разных стран, в том числе европейских. "Представители посольств — что им делать у нас на суде? — задал вопрос Зюганов и сам на него ответил: — Дело в том, что Навального по-прежнему хотят использовать в качестве зажигательного снаряда, чтобы организовать у нас майдан".

"Мы сильные, умные, образованные и им категорически не нужны, — считает он. — И новый президент США Джозеф Байден никогда не скрывал, что мы являемся врагом номер один. Мы им не нравились ни в виде имперской России, ни советской, ни в виде РФ. Я против конфронтации. Но мы должны понимать, в каком мире живем".

Зюганов считает, что нужно "спокойнее относиться к тому, как Запад отнесется к приговору Навальному". "Будут шуметь, вон они уже список составили, — добавил он. — Но Запад признает сильных, умных и успешных. Будем сильными — заткнутся. Будем слабее — будут душить".

И еще один аспект, на который обратил внимание лидер КПРФ: "сейчас в России есть почва для этих провокаторов". "И нам надо убрать эту почву, — призвал он. — Тогда нам эти попы Гапоны будут не страшны". Он пояснил, что в первую очередь надо изменить экономическую ситуацию — "увеличивать бюджет деревни, выделить деньги на науку, отказываться от дистанционного образования и принимать другие меры, необходимые стране".