ВС освободил из-под домашнего ареста Майкла Калви и всех фигурантов его дела

0
61

Верховный суд России изменил с домашнего ареста на запрет определенных действий меру пресечения основателю инвестиционного фонда Baring Vostok Майклу Калви и шестерым фигурантам дела. Об этом сообщает ТАСС.  Фото: Алексей Куденко/РИА Новости Как уточняет РИА Новости, Майклу Калви запретили общаться с подсудимыми и свидетелями, а также выходить из дома ночью. «Наложить следующие запреты: покидать жилое помещение в период времени с 10 часов вечера до 6 утра, общаться с обвиняемыми и свидетелями, посещать банк «Восточный». Эти запреты обеспечат контроль за обвиняемыми», — огласил решение судья.

Запрет на посещение банка обусловлен тем, что именно экономический спор с его акционерами в итоге вылился в уголовное дело. Суд отметил, что следствие по делу уже завершено, а фигуранты уже давно сидят под домашним арестом, не нарушают его условий и не мешают расследованию. Судья также учел данные о личности обвиняемых и их семейном положении.

Он обратил внимание на состояние здоровья Калви, который недавно перенес операцию и для реабилитации нуждается в прогулках на свежем воздухе. В медицинских документах указано, что они нужны «для восполнения недостатка витамина D».

Также Верховный суд России разрешил рассматривать дело в Москве и снял запрет с имущества родственников фигурантов дела. Также в ходе стало известно заседания, что долг в 2,5 млрд рублей, ставший основанием для возбуждения дела, был погашен перед банком «Восточный». А обвинения переквалифицированы с «Мошенничества» на «Растрату».